Стратегия социально-экономического развития Краснодарского края
26.01.2018
Стратегия Кубань-2030 и приоритеты развития Краснодарского края

Это рассказ о главных идеях Стратегии социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года и о том, как она разрабатывалась. В процессе разработки, который занял почти полтора года, поучаствовало много людей. Поэтому говоря «мы», мы имеем в виду не только разработчиков Стратегии, но и представителей власти как на региональном, так и на муниципальном уровнях, экспертов из разных сфер и структур, общественные организации, бизнес и активных жителей. Эта Стратегия – коллективный труд, результат множества обсуждений.

Уникальному региону – особый подход

Краснодарский край – уникальный регион. Это территория, где постоянно реализуются проекты федерального уровня. Регион, обеспечивающий продовольственную безопасность России. Край, куда люди приезжают, чтобы отдохнуть, восстановить здоровье и остаться здесь навсегда. Значение края с каждым годом растет. Всё это влияет на управление регионом и делает процесс разработки стратегии непростым делом.

Дальнейшее развитие только на основе традиционных для края направлений, таких как туризм, сельское хозяйство и транспорт - это инерционный сценарий. При таком развитии событий существуют высокие риски потерять лидирующие позиции. Для жителей края это означает снижение уровня жизни.

Мы считаем, что Краснодарский край может гораздо больше, может стать глобально конкурентоспособным. Для стратегии лидера не подходят простые цели и индикаторы, которые мы часто видим в стратегиях и программных документах других регионов. Эпоха умной экономики, внутренние и внешние вызовы, быстро изменяющиеся тенденции требуют других амбиций, качественно новых решений и моделей.

Курс на глобальную конкурентоспособность начинается с постановки главной цели. Главная цель должна найти отражение в стратегических целях и   диверсифицированных приоритетах развития. И всё это должно быть привязано к пространственным координатам, к сбалансированному территориальному развитию.

С одной стороны, стратегия должна быть сфокусированной. С другой, особенности Краснодарского края позволяют выделить систему приоритетов – здесь много конкурентоспособных сфер.

Как мы работали

Определение целей и детализация приоритетов – длительная поэтапная работа, которую мы провели на трёх уровнях: на уровне субъекта в целом, в разрезе семи экономических комплексов и семи экономических зон. За полтора года мы провели четыре региональных и семь территориальных стратегических сессий, множество рабочих мероприятий, личных встреч и консультаций, в которых поучаствовало более 4000 человек, через интернет – более 10 000 человек: экспертов, представителей власти, бизнеса, общественных организаций и активных граждан. Мы провели выездные мероприятия с посещением действующих и перспективных объектов в 22 ключевых муниципальных районах Краснодарского края.

При разработке Стратегии мы использовали несколько инструментов. В первую очередь, это «живая» система управления будущим «AV Galaxy» – инструмент для анализа, описания и планирования развития региона, который акцентирует значение синхронного повышения конкурентоспособности региона и его отраслей специализации.

Модель совмещает два уровня рассмотрения региона: внешний, отражающий конкурентные позиции региона относительно других регионов в разрезе семи направлений межрегиональной конкуренции, и внутренний, описывающий структуру базовых экономических комплексов (с выделением в каждом кластеров и проектов развития) в разрезе экономических зон.

Главная цель и приоритетные направления развития

На основе глубокого анализа и результатов стратегических сессий мы сформулировали главную стратегическую цель края:
Краснодарский край 2030 – глобальный устойчивый конкурентоспособный регион умных, здоровых и творческих людей, магнит для талантов и предпринимателей, лидер Южного полюса роста России.

 

Главная стратегическая цель реализуется через систему стратегических целей. Стратегические цели мы сформулировали в разрезе экономических комплексов, направлений конкуренции и экономических зон.

Мы подчеркиваем, что Краснодарский край должен стать лидером в накоплении человеческого капитала как ключевого актива, как основы долгосрочной конкурентоспособности. Это «край предпринимательства», территория «умной экономики», ориентированной на реализацию потенциала молодых талантов и предпринимателей. Именно они должны обеспечить глобальное технологическое лидерство России. Приоритеты развития неразрывно связаны с этой системой, это те направления, которые обеспечат достижение главной цели.

Выше говорилось, что потенциал Краснодарского края позволяет выделить больше приоритетов, чем это обычно делается в региональных стратегиях. Поэтому мы говорим о семи приоритетах экономического развития края.

Это три приоритета, которые край успешно развивает последние годы: агропромышленный комплекс, туризм и рекреация, транспортная инфраструктура. Ещё два приоритета, которые Краснодарский край должен активно совершенствовать: социальное развитие (образование, здравоохранение, культура) и промышленность.

Мы также выделяем два новых сквозных приоритета, которые необходимо развивать для того, чтобы край стал конкурентоспособным на мировом уровне: «Умная Кубань – лидеры будущего» и «Пространство без границ».

Что мы предлагаем

В рамках каждого приоритета сформированы флагманские проекты, реализуемые на основе кластерного подхода.

Кластер экологизированного АПК с глубокой умной переработкой фокусируется на экологизированном сельском хозяйстве и глубокой умной переработке.

Экологизированное сельское хозяйство – это высокотехнологичное растениеводство, применение точного и адаптивно-ландшафтного земледелия, диверсификация посевных земель, безотходное животноводство, селекция, семеноводство и племенное дело. Это производственная система, которая поддерживает здоровье почв, экосистем и людей. Умная переработка – это производство качественной экологически чистой «кубанской продукции», которая будет конкурентоспособна на российском и мировом рынках.

Приоритетным направлением развития Туристско-рекреационного кластера является создание единой технологической платформы сервисов для отдыхающих и туристов. Такая информационная система обеспечит эффективное продвижение регионального туристского продукта, эффективное межведомственное, межсекторное взаимодействие, позволит сконцентрировать информационные ресурсы по всем компонентам турпродукта и легко выбрать нужное туристское предложение.

Реализация этого проекта обеспечит стандартизацию продуктов, а также согласование стратегий и механизмов развития ключевых игроков – как предприятий туристско-рекреационного комплекса, так и предприятий и организаций смежных секторов экономики. Мы рассматриваем разработку и внедрение этой платформы как пилотный проект с возможностью его дальнейшего развития и распространения на весь Южный полюс роста. Впоследствии проект может быть выведен на федеральный уровень, в том числе через реализацию государственной программы «Цифровая Россия».

Торгово-транспортно-логистический кластер

Преимущества географического положения и соседство с динамично развивающимися регионами Юга России и государствами создают условия для развития края как одного из ключевых транспортно-логистических хабов страны. Поэтому федеральный проект «Южный экспортно-импортный хаб» будет играть большую роль в реализации потенциала края.

Мы предлагаем создать комплексные условия для взаимодействия ключевых игроков в рамках современных стандартов «4PL+ операторов»: грузоотправителей, грузополучателей, сетей промышленно-логистических и распределительных центров, всех участников транспортно-логистической инфраструктуры и органов государственной власти. Этот проект будет предложен федеральному центру для комплексного объединения усилий Краснодарского края, Ростовской области, Республики Крым и других субъектов.

Хаб должен выстроить стратегию взаимодействия и комплексного развития с Транскавказским коридором и Каспийским хабом. Только в результате взаимодействия трёх элементов мы получим глобальный конкурентоспособный механизм развития торгово-транспортно-логистической системы Юга России. Для этого необходимо выстроить сеть промышленно-логистических центров, которая создаст систему взаимодействия и перераспределения товарно-логистических потоков на основе новейших стандартов логистического аутсорсинга. Мы полагаем, что Южный экспортно-импортный хаб будет одним из ключевых евразийских транспортно-логистических хабов, обеспечивающих потребности как внутреннего, так и внешнего рынка.

Кластер социальных и креативных индустрий

В Краснодарском крае сегодня проживают почти шесть миллионов человек, ежегодно в край переезжает всё больше людей, в том числе трудоспособного возраста. Это энергичные, талантливые и амбициозные люди. Целью кластера является создание условий для всестороннего развития жителей и гостей края. Он также ориентирован на рынок Южного полюса роста - это больше двадцати миллионов потенциальных потребителей.

Внутри кластера социальных и креативных индустрий предусмотрено развитие трёх субкластеров: «Обучение через всю жизнь», «Здоровье и долголетие» и «Культура Кубани».

В рамках субкластера «Обучение через всю жизнь», например, предусмотрен широкий спектр услуг в области образования и развития, которые дают каждому человеку на протяжении всей жизни возможность самостоятельно выбирать и получать нужные ему знания и навыки, создавать индивидуальную траекторию обучения, накапливать и реализовывать свой потенциал. Краснодарский край должен стать магнитом для талантливых и предприимчивых людей со всей России. Сегодня немало сделано в этом направлении. Край может гордиться успешными федеральными проектами, и мы учитываем ценный опыт всероссийского детского центра «Орленок», образовательного центра «Сириус», Фонда развития «Вольное дело», академии футбольного клуба «Краснодар» и др.

Другим направлением является здоровье и долголетие. Чтобы жители Краснодарского края были здоровы, а поток «медицинских» туристов увеличивался, необходимо развивать международное и межрегиональное сотрудничество с ведущими медицинскими центрами, создавать условия для развития инновационных направлений в медицине.

Субкластер «Культура Кубани» должен стать основой для развития творческих направлений и продвижения культурных брендов Краснодарского края на внутреннем и российском рынках.

Кластер умной промышленности

Сегодня формируются новые промышленные модели. Одна из них – производство вблизи потребителя. Новыми промышленными предприятиями становятся гипермаркеты будущего, где будут сосредоточены производственные площадки малых размеров. Эта модель предполагает создание клиентоориентированных продуктов на основе современных технологий.

Кластер умной промышленности – сбалансированная система обеспечения других кластеров Южного полюса роста качественной промышленной продукцией и средствами производства, произведенными в Краснодарском крае. Кластер будет ориентироваться в первую очередь на быстро развивающиеся агропромышленный, торгово-транспортно-логистический, санаторно-курортный и туристский комплексы.

Мы понимаем, что качественные необратимые изменения невозможны без системных преобразований в сфере управления и пространственного развития. Поэтому в Стратегии особенно важными являются два сквозных приоритета: «Умная Кубань – лидер будущего» и «Пространство без границ».

«Умная Кубань – лидер будущего» – флагманский проект, направленный на развития молодых талантов, предпринимателей и государственных служащих.

«Пространство без границ» – флагманский проект, направленный на комплексное развитие пространства Краснодарского края. Его главная цель – сформировать комфортное привлекательное и эффективно используемое пространство жизнедеятельности населения и гостей Краснодарского края с высокой капитализацией и проницаемостью территории.

В Стратегии мы выявили части территории, в пределах которых социально-экономические условия требуют выделения отдельных направлений, приоритетов, целей и задач: это Краснодарская и Сочинская агломерации; Черноморская групповая система расселения; прибрежные ареалы Азовского моря; северные и южные предгорные территории Кавказского хребта.

Для этих территорий, которые мы видим драйверами развития, будут разработаны приоритетные программы, в рамках которых закладывается разработка локальных стратегий социально-экономического развития, консолидированных инфраструктурных и отраслевых схем.

Документы долгосрочного планирования задают комплексное видение желаемого будущего территорий одновременно нескольких муниципальных образований, выявляют ключевые межмуниципальные и межрегиональные проекты, усиливающие синергетические эффекты. Необходимо повысить привлекательность территории для бизнеса, улучшить качество жизни населения (в части благосостояния, социальной защищенности, безопасности, развития культурной, социальной и инфраструктурной среды) и определить условия обеспечения сохранности природных ландшафтов.

Для того чтобы проекты заработали и дали желаемый результат, необходима качественная система управления развитием территорий, учёт особенностей регионального нормирования и регулирования в территориальном планировании, высокий уровень профессиональных кадров, межведомственное, межотраслевое, межмуниципальное взаимодействие.

Так мы создали многоуровневую систему приоритетов, реализуемую на основе проектного подхода.

Почему Стратегия 2030 соответствует интересам жителей края

Реализация Стратегии «Кубань-2030» обеспечит глобальную конкурентоспособность региона, рост экономики и социальное развитие, создаст особые условия для творчества и развития жителей и гостей края. Стратегия нацелена на экономический рост, который, в свою очередь, должен обеспечивать высокое качество жизни, которого достойны жители края.

 

Крыловский Алексей Борисович, к.э.н.

Руководитель проекта «Кубань-2030»,

Управляющий директор Консорциума Леонтьевский центр – AV Group

 

Команда разработчиков Стратегии «Кубань-2030»

 


  • Сегодня в Администрации города Новороссийска состоялась церемония награждения победителей и участников конкурса «Мой город – Новороссийск», который был организован в рамках разработки Стратегии социально-экономического развития муниципального образования город Новороссийск на период до 2030 года. Всего для участия в конкурсе было подано 62 заявки. Конкурс проводился по двум направлениям: 1. «Мой Новороссийск-2030» – открытый творческий конкурс по формированию образа будущего г. […]
    15.11.2018
    В рамках подготовки к реализации Стратегий социально-экономического развития Кубани до 2030 г. муниципалитеты региона приступают к разработке собственных Стратегии развития территорий. О готовности работы в этом направлении сообщили главы 31 из 44 муниципальных образований края. По словам вице-губернатора Кубани Игоря Галася, Стратегии появятся, в первую очередь, у наиболее крупных муниципальных образований и агломерационных центров. В частности, речь идет о Краснодаре, […]
    14.06.2018
    До конца 2018 года на Кубани примут Стратегию развития региона до 2030 года. Основополагающий документ призван сменить структуру бюджетных трат, привлечь дополнительные инвестиции и обеспечить рост экономики в 4%
    01.03.2018
  • В третьем по счету учебном году, который начнется в октябре, «Яндекс.Лицей» планирует набрать около 4 тыс. слушателей в 58 городах России и Казахстана. В лицей принимаются школьники 8-9 классов, занятия для них бесплатны. Набор в «Яндекс.Лицее» Проект «Яндекс.Лицей» в три раза расширил свою географию по сравнению с предыдущим годом — теперь он работает на 131 площадке 58 городах России и […]
    31.08.2018
    ЭКСПЕРТНОЕ СООБЩЕСТВО СЧИТАЕТ: БЕЗ РЕШЕНИЯ ТАКТИЧЕСКИХ ЗАДАЧ РАЗРАБОТКА СТРАТЕГИИ-2030 НЕВОЗМОЖНА. ПРЕЖДЕ ВСЕГО ГОРОДУ НУЖНО РЕШИТЬ БАЗОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ ДОРОЖНОГО И КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСОВ Администрация Краснодара определилась с разработчиком Стратегии развития города до 2030 года. Им стало российское отделение одной из крупнейших мировых аудиторско-консалтинговых компаний Ernst & Young (замыкает «большую четверку» крупнейших мировых игроков на этом рынке). Стоимость контракта составила 10,2 млн рублей. […]
    01.08.2018
  • О САЙТЕ

    Сайт создан в рамках разработки "Стратегии социально-экономического развития Краснодарского края". Основные задачи сайта – обеспечение максимальной открытости процесса разработки Стратегии, информирование общественности об этапах работы, а также привлечение к обсуждению широких кругов заинтересованных участников. Мнение создателей сайта может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций и участников обсуждений. Использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.