Стратегия социально-экономического развития Краснодарского края
20.09.2017
Молзаводы Кубани способны перерабатывать в год свыше двух млн.тонн молока

Власти региона ставят задачу увеличить господдержку молочного скотоводства за счет введения новых направлений предоставления субсидий.

Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Федор Дерека во время работы Всероссийской научно-практической конференции «Молочная отрасль России в условиях импортозамещения», которая прошла в Адлере, заявил, что существующие мощности молочных заводов региона способны переработать свыше двух млн. тонн сырья в год, что в полтора раза превышает сегодняшние объемы.

Как сообщает пресс-служба администрации края, основной производственный потенциал молочного производства сосредоточен в настоящее время на 15 предприятиях края. За пять лет общий объем инвестиций в отрасль превысил 7 млрд. рублей.

Помимо этого, власти региона ставят перед собой задачу расширения поддержки молочного скотоводства за счет введения новых направлений предоставления субсидий. Так, в 2018 году ведомство намерено предложить животноводам новые меры господдержки, в том числе - на развитие нового племенного поголовья. Также планируется выделить дополнительные средства на приобретение сельхозтехники для отрасли.

- Будем доплачивать порядка 15 тыс. рублей за одну введенную в производство молока фуражную голову крупного рогатого скота, – акцентировал региональный министр. Федор Дерека также отметил, что имеющиеся в регионе производственные мощности при их полной загрузке позволят производить до 1,2 млн. тонн цельномолочной продукции в год, масла коровьего – 24 тыс. тонн, сыров – 32 тыс. тонн, молочных консервов – 103 млн. банок и сухой молочной сыворотки – 6 тыс. тонн.

Источник: http://kubnews.ru/


  • На заседании была представлена Стратегия, которая по мнению экспертов, как сторонних, так и тех, которые будут её реализовывать, ориентируется на пространственное развитие и умную экономику. Специалистами была отмечена высокая амбициозность Стратегии, а губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев отдельным образом подчеркнул стремление к значительным показателям, которое позволит двигаться вперёд опережающими темпами.
    26.10.2017
    20 лет назад в российскую практику управления развитием территорий (городов и регионов) проникло стратегическое планирование. Зазвучали поначалу непривычные слова коммуникативное планирование, SWOT-анализ, конкуренция территорий, городской маркетинг, миссия города, целевое видение. Первым стратегическим планом в России стал Стратегический план Санкт-Петербурга, принятый в 1997 году. А сегодня на Форуме стратегов, который пройдет в городе на Неве 23-24 октября, обсуждаются практики стратегического планирования уже десятков российских городов и регионов.
    20.10.2017
    Конкурс даёт возможность жителям и гостям Краснодарского края предложить видение будущего человека, региона или мира в целом. Лучшие идеи будут рекомендованы в качестве предложений для включения в Стратегию.
    16.09.2017
  • Губернатор Вениамин Кондратьев провел встречу с Советом нового созыва Общественной палаты края. На совместном совещании были обозначены основные направления работы власти и объединения, сообщает пресс-служба администрации края
    14.11.2017
    На заседании была представлена Стратегия, которая по мнению экспертов, как сторонних, так и тех, которые будут её реализовывать, ориентируется на пространственное развитие и умную экономику. Специалистами была отмечена высокая амбициозность Стратегии, а губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев отдельным образом подчеркнул стремление к значительным показателям, которое позволит двигаться вперёд опережающими темпами.
    26.10.2017
    • О САЙТЕ

      Сайт создан в рамках разработки "Стратегии социально-экономического развития Краснодарского края". Основные задачи сайта – обеспечение максимальной открытости процесса разработки Стратегии, информирование общественности об этапах работы, а также привлечение к обсуждению широких кругов заинтересованных участников. Мнение создателей сайта может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций и участников обсуждений. Использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.