Стратегия социально-экономического развития Краснодарского края
16.08.2017
Китай поможет Краснодару бороться с мусором
Китайский бизнес планирует вложиться в экономику Краснодарского края. Одним из перспективных для китайских компаний проектов, который может стать успешным инвестиционным стартом и демонстрацией возможностей сотрудничества между Краснодаром и Китаем может стать строительство современного мусороперерабатывающего предприятия. Об этом в ходе переговоров с делегацией представителей крупного бизнеса КНР, которые сегодня, 14 августа, провели руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Василий Швец и глава Краснодара Евгений Первышов, заявил вице-президент корпорации «China CAMC Engineering» Ван Юйхан, передаёт ИА REGNUM.

Как уточнили в департаменте инвестиции и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края, среди возможных проектов для сотрудничества в первую очередь — участие в развитии индустриального парка на территории Восточной промышленной зоны Краснодара на территории в 330 га, первая очередь которой готовится к открытию.

Городской транспорт также может стать привлекательной отраслью для инвестиции для китайского бизнеса. Краснодар крайне заинтересован в развитии и модернизации сети городского общественного транспорта, прежде всего трамваев. Предварительная потребность в инвестициях в комплексную модернизацию общественного транспорта — 250 млн долларов США. В планах — построить около 33 км трамвайных линий для «включения» в зону обслуживания трамвайными маршрутами новых микрорайонов и реконструировать порядка 24 км. Требуется модернизация и подвижного состава трамваев, троллейбусов и автобусов, которая большей частью устарела.

«Считаю, что в ближайшее время мы должны создать рабочую группу для обсуждения и ускорения дальнейшей работы. Наша компания уже имеет опыт в создании подобных проектов», — сказал Ван Юйхан от имени корпорации «SINOMACH Group», которая является важным государственным системообразующим предприятием, входит в список 500 крупнейших в мире предприятий.

Добавим, что в 2016 году объем прямых иностранных инвестиций в экономику Краснодарского края превысил 1,3 млрд долларов США. По этому показателю Кубань лидирует среди субъектов ЮФО и входит в топ-15 регионов России.

На сегодня в крае работает около 300 предприятий с иностранным капиталом из более чем 30 стран мира. Многие из них ведут бизнес в регионе уже более 20 лет. Однако, несмотря на то, что Краснодарский край является один из наиболее привлекательных регионов для деятельности в РФ, существуют и некоторые сложности, связанные с нехваткой кадров, с подключением к сетям.

Как сообщало ИА REGNUM, китайские бизнесмены уже давно присматриваются к Краснодарскому краю. Как было заявлено осенью 2016 года на встрече представителей Всекитайской корпорации машиностроения и строительства и российско-китайского предприятия ООО «Снабполимер Медицина» с вице-губернаторами Кубани Юрием Гриценко и Андреем Алексеенко, вкладывать средства китайская сторона намерена в медицинское строительство, мусороперерабатывающую промышленность, нефтяную и энергетическую отрасли.

 

Источник: https://regnum.ru/news/2309911.htm

 


  • В рамках подготовки к реализации Стратегий социально-экономического развития Кубани до 2030 г. муниципалитеты региона приступают к разработке собственных Стратегии развития территорий. О готовности работы в этом направлении сообщили главы 31 из 44 муниципальных образований края. По словам вице-губернатора Кубани Игоря Галася, Стратегии появятся, в первую очередь, у наиболее крупных муниципальных образований и агломерационных центров. В частности, речь идет о Краснодаре, […]
    14.06.2018
    До конца 2018 года на Кубани примут Стратегию развития региона до 2030 года. Основополагающий документ призван сменить структуру бюджетных трат, привлечь дополнительные инвестиции и обеспечить рост экономики в 4%
    01.03.2018
    На инвестфоруме в Сочи управляющий директор консорциума «Леонтьевский центр — AV Group» Алексей Крыловский и директор ресурсного центра по стратегическому планированию, научный руководитель проекта Борис Жихаревич дали телеканалу «Кубань 24» эксклюзивное интервью. — Сколько человек создавали стратегию социально-экономического развития «Кубань-2030» и сколько по времени это заняло? — В этом процессе приняли участие более 1 тыс. человек. Были проведены и реализованы […]
    20.02.2018
  • В третьем по счету учебном году, который начнется в октябре, «Яндекс.Лицей» планирует набрать около 4 тыс. слушателей в 58 городах России и Казахстана. В лицей принимаются школьники 8-9 классов, занятия для них бесплатны. Набор в «Яндекс.Лицее» Проект «Яндекс.Лицей» в три раза расширил свою географию по сравнению с предыдущим годом — теперь он работает на 131 площадке 58 городах России и […]
    31.08.2018
    ЭКСПЕРТНОЕ СООБЩЕСТВО СЧИТАЕТ: БЕЗ РЕШЕНИЯ ТАКТИЧЕСКИХ ЗАДАЧ РАЗРАБОТКА СТРАТЕГИИ-2030 НЕВОЗМОЖНА. ПРЕЖДЕ ВСЕГО ГОРОДУ НУЖНО РЕШИТЬ БАЗОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ ДОРОЖНОГО И КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСОВ Администрация Краснодара определилась с разработчиком Стратегии развития города до 2030 года. Им стало российское отделение одной из крупнейших мировых аудиторско-консалтинговых компаний Ernst & Young (замыкает «большую четверку» крупнейших мировых игроков на этом рынке). Стоимость контракта составила 10,2 млн рублей. […]
    01.08.2018
    • О САЙТЕ

      Сайт создан в рамках разработки "Стратегии социально-экономического развития Краснодарского края". Основные задачи сайта – обеспечение максимальной открытости процесса разработки Стратегии, информирование общественности об этапах работы, а также привлечение к обсуждению широких кругов заинтересованных участников. Мнение создателей сайта может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций и участников обсуждений. Использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.