Стратегия социально-экономического развития Краснодарского края
09.06.2017
В Новороссийске завершилась стратегическая сессия Черноморской экономической зоны

В Новороссийске завершилась стратегическая сессия Черноморской экономической зоны под руководством первого заместителя министра экономики Краснодарского края Андрея Палий.

Для стратегического планирования прибыли представители Анапы, Геленджика, Сочи, Краснодара, Новороссийска, Туапсинского и Темрюкского районов.

Руководитель проекта, управляющий директор Консорциума Леонтьевский центр-AV Group Алексей Крыловской рассказал о том, что первый день работы оказался очень плодотворным. На примере Новороссийских предприятий были определены 7 зон развития, начался этап диагностирования этих зон. После уточнения деталей эксперты начнут прорабатывать муниципальный план, который в будущем станет частью общекраевой Стратегии 2030.

Юг России – самая густонаселённая территория, где соответственно есть огромные ресурсы для развития. Цель экспертов – собрать реестр всех проектов, которые предложат муниципалитеты, чтобы затем предложить самые перспективные из них к реализации в первую очередь.

Новороссийск подтвердил свои высокие позиции в экономике Краснодарского края. Достаточно интересными и перспективными получились презентации ведущих предприятий города-героя. На двух из них – в НМТП и ПАО «Абрау-Дюрсо» эксперты смогли лично увидеть воплощение проектов в жизнь и дальнейшие планы их реализации.

- Это очень важно, проводить подобные встречи, слышать наших руководителей ведущих предприятий и только потом начинать что-то планировать, - прокомментировал А. Палий. – В крае у каждого муниципалитета есть своё видение и своя позиция, которая будет хороша именно здесь, но будет кардинально отличаться от позиции соседей. Мы приступаем к проектированию Стратегии 2030, поэтому должны предусмотреть все возможные нюансы.

Напомним, по итогам проведения территориальной стратегической сессии Черноморской экономической зоны будут подготовлены предложения, направленные на совершенствование системы взаимодействия исполнительных органов государственной власти края, органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Краснодарского края, заинтересованных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, а также краевых предприятий, организаций и учреждений по вопросам социально-экономических процессов, а также перспективного социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года.

Источник: http://novorossiysk.bezformata.ru


  • Сегодня в Администрации города Новороссийска состоялась церемония награждения победителей и участников конкурса «Мой город – Новороссийск», который был организован в рамках разработки Стратегии социально-экономического развития муниципального образования город Новороссийск на период до 2030 года. Всего для участия в конкурсе было подано 62 заявки. Конкурс проводился по двум направлениям: 1. «Мой Новороссийск-2030» – открытый творческий конкурс по формированию образа будущего г. […]
    15.11.2018
    В рамках подготовки к реализации Стратегий социально-экономического развития Кубани до 2030 г. муниципалитеты региона приступают к разработке собственных Стратегии развития территорий. О готовности работы в этом направлении сообщили главы 31 из 44 муниципальных образований края. По словам вице-губернатора Кубани Игоря Галася, Стратегии появятся, в первую очередь, у наиболее крупных муниципальных образований и агломерационных центров. В частности, речь идет о Краснодаре, […]
    14.06.2018
    До конца 2018 года на Кубани примут Стратегию развития региона до 2030 года. Основополагающий документ призван сменить структуру бюджетных трат, привлечь дополнительные инвестиции и обеспечить рост экономики в 4%
    01.03.2018
  • В третьем по счету учебном году, который начнется в октябре, «Яндекс.Лицей» планирует набрать около 4 тыс. слушателей в 58 городах России и Казахстана. В лицей принимаются школьники 8-9 классов, занятия для них бесплатны. Набор в «Яндекс.Лицее» Проект «Яндекс.Лицей» в три раза расширил свою географию по сравнению с предыдущим годом — теперь он работает на 131 площадке 58 городах России и […]
    31.08.2018
    ЭКСПЕРТНОЕ СООБЩЕСТВО СЧИТАЕТ: БЕЗ РЕШЕНИЯ ТАКТИЧЕСКИХ ЗАДАЧ РАЗРАБОТКА СТРАТЕГИИ-2030 НЕВОЗМОЖНА. ПРЕЖДЕ ВСЕГО ГОРОДУ НУЖНО РЕШИТЬ БАЗОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ ДОРОЖНОГО И КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСОВ Администрация Краснодара определилась с разработчиком Стратегии развития города до 2030 года. Им стало российское отделение одной из крупнейших мировых аудиторско-консалтинговых компаний Ernst & Young (замыкает «большую четверку» крупнейших мировых игроков на этом рынке). Стоимость контракта составила 10,2 млн рублей. […]
    01.08.2018
    • О САЙТЕ

      Сайт создан в рамках разработки "Стратегии социально-экономического развития Краснодарского края". Основные задачи сайта – обеспечение максимальной открытости процесса разработки Стратегии, информирование общественности об этапах работы, а также привлечение к обсуждению широких кругов заинтересованных участников. Мнение создателей сайта может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций и участников обсуждений. Использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.