Стратегия социально-экономического развития Краснодарского края
28.04.2017
Япония и Кубань ищут точки соприкосновения
Краснодарский край приветствует японские инвестиции и технологии в АПК и промышленности

Краснодарский край намерен развивать и укреплять взаимовыгодное сотрудничество с Японией. О возможных точках взаимодействия двух регионов речь шла в ходе рабочей встречи, которую глава Кубани Вениамин Кондратьев провел с губернатором префектуры Ямагути Тсугумасом Мураокой, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 26 апреля.

«Мы готовы принимать японских туристов на кубанских курортах, внедрять современные технологии на наших производствах. Уверен, мы сможем выстроить хорошие экономические и дружеские взаимоотношения», — подчеркнул губернатор Кубани.

Также, по его словам, край приветствует японские инвестиции и технологии в агропромышленном комплексе и промышленности. Готовы наращивать кубанские предприниматели взаимодействие с японскими партнерами, как по линии торговли, так и в плане открытия совместных предприятий.

Тсугумас Мураока уверен, что с Кубанью у них много точек соприкосновения.

«Мы будем только расширять наше сотрудничество», — подчеркнул губернатор префектуры Ямагути.

Ожидается, что по итогам работы делегации будет подписано соглашение о взаимодействии между регионами, основанное на взаимовыгодном сотрудничестве, в таких сферах, как торговля, культура, образование, туризм и спорт.

Напомним, визит японской делегации в Краснодарский край, который является продолжением переговоров, состоявшихся в рамках Российского инвестиционного форума в февраля 2017 года в Сочи, планировался на конец марта 2017 года. Сообщалось, что в рамках деловой программы японская сторона намерена познакомиться с экономическим и инвестиционным потенциалом Кубани: посетить сельхозпредприятия, морской порт Новороссийска, провести встречи с руководителями компаний региона, а также представить потенциал префектуры Ямагути.

Как пояснили в краевом департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, в силу удаленности территорий внешнеторговый оборот Японии и Краснодарского края незначителен. При этом за последние пять лет он увеличился почти в два раза, составив в 2016 году 28,83 млн долларов США. Увеличилась и доля экспорта. В 2016 году этот показатель составил 17,89 млн долларов США. На сегодня несколько компаний, чье производство размещено на территории Краснодарского края, осуществляют поставки своей продукции в Японию. Среди них, в том числе, производители пищевых продуктов и алкоголя.

В основном сотрудничество Японии и Краснодарского края идет в гуманитарной и культурной сферах. Так, Кубанский казачий хор трижды выступал в Японии с концертными программами. Краснодарский краевой художественный музей им. Ф.А. Коваленко представил передвижную выставку «Собрание японской ксилографии XVIII, XIX начала XX веков». Театр балета Григоровича дважды посещал японские города со своими постановками.

Источник: https://regnum.ru/news/economy/2268360.html


  • На заседании была представлена Стратегия, которая по мнению экспертов, как сторонних, так и тех, которые будут её реализовывать, ориентируется на пространственное развитие и умную экономику. Специалистами была отмечена высокая амбициозность Стратегии, а губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев отдельным образом подчеркнул стремление к значительным показателям, которое позволит двигаться вперёд опережающими темпами.
    26.10.2017
    20 лет назад в российскую практику управления развитием территорий (городов и регионов) проникло стратегическое планирование. Зазвучали поначалу непривычные слова коммуникативное планирование, SWOT-анализ, конкуренция территорий, городской маркетинг, миссия города, целевое видение. Первым стратегическим планом в России стал Стратегический план Санкт-Петербурга, принятый в 1997 году. А сегодня на Форуме стратегов, который пройдет в городе на Неве 23-24 октября, обсуждаются практики стратегического планирования уже десятков российских городов и регионов.
    20.10.2017
    Конкурс даёт возможность жителям и гостям Краснодарского края предложить видение будущего человека, региона или мира в целом. Лучшие идеи будут рекомендованы в качестве предложений для включения в Стратегию.
    16.09.2017
  • Губернатор Вениамин Кондратьев провел встречу с Советом нового созыва Общественной палаты края. На совместном совещании были обозначены основные направления работы власти и объединения, сообщает пресс-служба администрации края
    14.11.2017
    На заседании была представлена Стратегия, которая по мнению экспертов, как сторонних, так и тех, которые будут её реализовывать, ориентируется на пространственное развитие и умную экономику. Специалистами была отмечена высокая амбициозность Стратегии, а губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев отдельным образом подчеркнул стремление к значительным показателям, которое позволит двигаться вперёд опережающими темпами.
    26.10.2017
    • О САЙТЕ

      Сайт создан в рамках разработки "Стратегии социально-экономического развития Краснодарского края". Основные задачи сайта – обеспечение максимальной открытости процесса разработки Стратегии, информирование общественности об этапах работы, а также привлечение к обсуждению широких кругов заинтересованных участников. Мнение создателей сайта может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций и участников обсуждений. Использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.